Ловля камбалы на мысе Пеле. Канада, Атлантика.

Ловля камбалы на мысе Пеле. Канада, Атлантика.

Приветствую всех правильных рыбацюг!

Наконец-то добрался до фотографий и нашел время написать блог об открытии сезона, начале рыбалки на море – океане 2018. Начался этот сезон с ловли камбалы. Первый наш выезд был на окена (на самом деле это залив Святого Лаврентия от Атлантического океана), городок называется Мыс Пеле. Не уточнял какого именно Пеле, может быть даже и футболиста.

На этом мысе есть рыбоперерабатывающий завод, как по нашему- рыбокомбинат, при нем же есть небольшой пирс , который используется для разгрузки судов, на которых им привозял улов- сейнеров. Сама бухотчка причала соеденияется с заливом узким перешейком, по котору и проходят суда. Глубина этого перешейка достаточно большая, около 7 метров, учитывая мелководность всей бухты.

Ловим камбалу на донку, на красного червя, которого мы покупаем в магазине, т.к. это выходит дешевле и проще, земля здесь такая, что накопать червей выходит, но с большим трудом. Также используем в качестве приманки нарезку из скумбрии, небольшие кусочки тоже очень нравятся камбале.

По началу клевала лишь мелкая камбалешка, которую необходимо отпускать, если ее брать и попасть на инпектора, можно получить оргомный штраф, который отоьет охоту рыбачить вообще когда либо. Потом пошла уже более крупная кабала и даже дуплеты! Видом все так жор победил и рыбе деваться некуда, нужно клевать!

В 1979 году канадец Кен Фрастер выловил атлантического тунца, вес которого составил целых 678 кг. Рыбу удалось вытащить только через 45 минут. За прошедшие 40 лет никому из конкурентов близко не удалось приблизиться к достижению канадского рыбака. Более того, даже тунец весом в 400 кг считается редкостью.

Выловив полведра камбалы иоткрыв сезон мы поехали домой. Рыбалка получилась не самая результативная, но приятная от пребывания на море и от того что потрогал рыбу и покрутил катушку.

Передаю Всем рыбацюгам привет из далекой Канадской Атлантики, смотрите видеоотчет по ссылке на моем канале! Всем ни хвоста ни чешуи!