За ночными судаками.

Честной компанией вновь отправились на ночную ловлю судака. Собрались достаточно быстро и на место приехали за 30 минут до наступления темноты. Как и в прошлый раз, в вечернее время охотились на судака с помощью джига. Я заработал лишь один бодрый удар, но засечь судака не удалось, а вот Анатолий реализовал поклевку зачетным клыкастым. Отменно сработала пассивка Keitech Shad Impact 4.

Вскоре Ромка отправился на донную ловлю сома с лодки. Практически сразу же поймал троих некрупных сомят, которых тут же отпустил. А мы с Толей приступили к охоте на ночных «волков» с помощью воблеров и ратлинов.

Целую ночь мы с Толей бродили по берегу реки в надежде на бой судака, но… чуда не произошло. Десна молчала и спала. Лишь время от времени к нам доносились одинокие чавканья, но массовой жировки, как в прошлый раз, не было.

Несмотря на пролетную ночь, решили основной удар сделать на утреннюю рыбалку и… не прогадали. Толя на ратлин Strike Pro взял двоих красавцев и заработал еще две поклевки, а мне на воблер Usami Roll 85 SP удалось выхватить небольшого клыкастика.

Были еще очень аккуратные удары по воблеру, но поклевками их было сложно назвать. Рыба интересовалась приманками, но брать их полностью отказывалась.

Подбирайте груз так, чтобы кивок поплавка был утоплен на половину своей длины. При таком положении поплавка хорошо видны поклёвки, на натяжение, а так же и на подъём рыбой наживки.

С первыми лучами восходящего солнца активность рыбы мгновенно упала до нулевой отметки. Ловить в такое время бесполезно. Но мы же знаем, что там, в водной пучине, живут настоящие трофеи. Главная задача – дождаться времени, когда они выйдут на тропу войны.