Весенний судак на джиг.

Решили сменить обстановку и отправиться на поиски клыкастых трофеев. Откровенно говоря, фидерная рыбалка уже слегка «приелась», поэтому захотелось чего-то нового и яркого.

Все проходило по четко отработанному сценарию: ранний подъем => ж/д вокзал => поезд => встреча с друзьями => Десна.

Практически с первых забросов стало ясно, что рыбалка будет трудовой. Как часто это бывает: попал в перемену погоды, поэтому рыба капризничала и отказывалась атаковать приманки. Для данной ловли подготовил уйму монтажей с самыми разнообразными приманками: рипперы, твистеры, слаги и другие фантазийные силиконовые существа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ловля судака в апреле

Первым сработал уже привычный Swing Impact Fat в оранжевом цвете. Эту приманку всегда отправляю на одобрение хищнику первой. Удар по приманке был такой силы, что едва удалось удержать в руках удилище! Соскучился по таким поклевкам!

Затем наступило затяжное затишье. Соблазнял судака рипперами, слагами, твистерами, различными кракозяблями, но… В этот период ярко выстрелила ящерица Jackall Scissor Comb 2.5. Удалось заработать три мощнейшие поклевки, но смог реализовать лишь одну. Вся приманка в «шахте», лишь грузило находилось снаружи.

В этот период работала «хитрая» проводка: заброс поперек течения, затем производил сброс шнура, чтобы примака быстро опустилась на дно, затем осуществлял протяжку удилищем, слегка протягивая приманку по дну, подмотка слабины и… так до тех пор, пока приманка не выходила на мощный встречный поток. Все поклевки происходили в начальной стадии проводки. Стандартный джиг был в полном игноре.

Известно ли вам, каким был официальный мировой рекорд по времени борьбы с пойманной рыбой? Это событие состоялось еще в 1968 году у берегов Новой Зеландии. Некий Дональд Хитли на протяжении 32 часов участвовал в погоне за огромной рыбиной на своем двенадцати тонном рыболовном катере. Увы, свою добычу он так и не поймал, но все же выяснил, что гнался за шестиметровым черным марлином весом около 700 кг.

Вечером удалось найти стоянку окуней. Они охотно отзывались на крупный Select Fetish явно щучьего раз мера.

Вечером долгожданного выхода судака мы так и не дождались. На слаги удалось заработать по одной поклевке и на этом решили отправляться домой. У меня сработал Shad Impact 4 в цвете «электрик шэд», а у моего товарища огромный слаг с раздвоенным хвостом от Jaxon в натуральной раскраске.

Спонтанный выезд на судака однозначно удался. Количество положительных эмоций от мощных и дерзких поклевок зашкаливало. Давненько не отводил так душу. Совсем скоро мы сюда обязательно вернемся!