Уголовное дело за торговлю порохом

Жителя города Ливны оштрафовали за незаконную торговлю порохом. Транспортные полицейские с сотрудниками уголовного розыска провели контрольную закупку.

Пенсионер из Ливен имеет в законном пользовании ружье и всерьез увлекается охотой. В какой-то момент он решил продать банку с 315 граммами пороха.

Для этого он разместил в местной газете объявления о продаже гильз к охотничьему ружью, а в ходе разговора с потенциальными покупателями предлагал приобрести имеющееся у него в пользовании взрывчатое вещество - порох.

«Вскоре об объявлении с двойным дном узнали оперативники уголовного розыска ЛО МВД России на станции Орел. Один из сотрудников выступил в роли покупателя. Встреча продавца с покупателем прошла на территории железнодорожной станции Ливны-1. Как только деньги были переданы владельцу в обмен на товар стражи порядка «раскрыли карты», - сообщили в ведомстве.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, Ливенским районным судом 60-летнему пенсионеру назначен штраф. Сумма не сообщается.

Страстным рыболовом был известный русский писатель Антон Павлович Чехов. Сам Чехов предполагал, что многие известные литературные произведения были задуманы авторами во время рыбной ловли. Он искренне жалел тех людей, которым не довелось посидеть с удочкой на берегу реки или озера. А в письме поэту Плещееву Чехов выражал сочувствие: «Жалко, что вы не рыболов».

Источник