Поправки в законе об оружии

Любителей огнестрельного оружия, а также охотников ждет хорошая новость – вскоре получить разрешение, чтобы приобрести нарезной карабин станет гораздо проще. Кроме этого, увеличится арсенал разрешенного для хранения дома оружия

Законопроект, предусматривающий все вышеперечисленное, уже составлен и передан депутатам для рассмотрения.

Изменения произойдут кардинальные. Например, в данный момент, чтобы стать обладателем "мосинки", "Вепря" или "Сайги", иными словами нарезного ствола, необходимо минимум пять лет официально числиться владельцем гладкоствольного оружия, только после этого срока можно подумать и о приобретении нарезного. Это правило действует сейчас, но его хотят изменить и сократить срок до трех лет. То есть после трех лет обладания зарегистрированного гладкоствольного ружья человек имеет право приобрести нарезное, а не ждать пять лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ружья для охоты

Депутаты аргументируют это тем, что если человек нечист на руку и помыслами, он проявит себя и через год, а то и раньше. А законопослушные граждане не должны попадать в этот список и ждать пять лет, чтобы получить официальное разрешение на покупку нарезного оружия.

Далее. Сейчас действует правило, позволяющее хранить дома пять гладкоствольных ружей и столько же нарезных. Арсенал предлагается увеличить в два раза, то есть человеку разрешат хранить в доме 20 стволов, что на руку коллекционерам.

Ловля электрических угрей с помощью коров. Электрические угри способны ударить током приблизившегося к ним врага. Но, использовав заряд, угрям нужно некоторое время, чтобы пополнить его. Отсюда вывод: нужно кого-то запустить в водоем, где живут угри, чтобы он взял удар на себя. После чего рыбаки без опаски могут приступать к ловле электрических угрей. В некоторых странах Южной Америки рыболовы решили, что под удар угрей можно ставить коров. То ли им не жалко коров, то ли буренки легче других животных переносят электрические удары угрей, но именно стадо коров загоняют перед рыбалкой в водоем.

В законодательстве пропишут и правила для спортсменов, убрав несуразность относительно ограничения в покупке патронов.

Или вот еще одна несуразность, которая действует ныне. Если в ружье произошла поломка, то чинить его можно лишь в том месте, где оно было изготовлено. Получается владелец оружия, скажем, в Якутске обязан лететь в Тулу, чтобы устранить какую-то мелочь. Самому лезть в ружье и чинить его он не имеет право, это приравнивается к преступлению. Это абсурд планируется также устранить.

Источник