Охота на речных бродяг. Джиг-ловля судака.

Ранний подъем, быстрые сборы, томительная поездка в ж/д транспорте и… долгожданная встреча с друзьями на берегу любимой реки. Наша цель – охота на судака.

С прошлого выезда по приманкам и оснасткам все ясно, но мы-то знаем, что дважды в одну реку не войти. Так оно и случилось. Целое утро мы полоскали воду без единой поклевки, но с огромными надеждами на богатый улов. В послеобеденное время, когда надежда уже практически нас покинула, бодрой поклевкой отозвался окунь-мордач. Он так ударил, что я, было, подумал, что это матерый судак. Позарился этот «арбуз» на слегка тюнингованный селектовский Shad Up.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Ловля судака в ноябре

Затем в том же месте, у самых ног, жирный Swing 2,8 был атакован судаком. Вот это была поклевка в толще воды! Я аж взбодрился от дневной дремоты.

В вечернее время рыбу пришлось долго раскачивать. В этом мне верными помощниками стали слаги. Подергивания приманки на одном месте заставляли судака выйти из ступора и атаковать приманку.

Всегда приятно, когда удается найти подход к пассивной рыбе.

В ночное время пытался поймать жирующего судака на воблеры, но тщетно. На Usami Nishin 75 заработал две поклевки, но реализовать их так и не смог. Ловля походила накоротке, поэтому не было возможности осуществить полноценную проводку. А вот мой напарник в полной темноте на джиг поймал два некрупных судачка, которых амнистировал.

Прикрепите к сетке подсачека небольшой груз, и она не будет всплывать.

Второй день рыбалки для меня был пролетным. За весь день заработал три невнятные холостые поклевки. Судак впал в мертвый ступор, и расшевелить его мне так и не удалось. А товарищу под вечер влетела парочка красавцев. Один достойного размера.

Вечернего выхода судака на жировку мы не стали дожидаться: необходимо было успеть на последнюю электричку и добраться домой. Так что далее все было в обратном направлении: прощание с Десной и друзьями, электричка, поздний вечер и очень крепкий сон.