Охота на ночных "волков"!

Под вечер беспощадная дневная жара начала понемногу спадать. От реки потянуло легкой живительной прохладой и сразу же стало легче дышать. Солнце принялось прятаться за кронами высоких деревьев, а в скором времени соскользнуло за горизонт и мгновенно погасло. Еще минут 15-20 и наш лагерь накроет кромешная тьма. Тут же тишина и безмолвие сменилось жужжанием огромных полчищ комариных орд. Неистово запели соловьи, из гущи леса стали доноситься крики филина, своим непривычным и немелодичным уханьем затрубил бугай. На безупречной водной глади то там, то здесь вдруг появились возмущения, которые все больше и больше нарастали возле утонувших в воде деревьев и чубатых кустарников. В мгновение ока за ними возникли огромные стрелы, которые с легкостью рассекали водную гладь… И вдруг… мощнейший удар, второй, третий… Началась настоящая бомбежка! В мгновение ока тучные стаи уклейки побежали по воде, оставляя за собой жемчужные россыпи. Водная гладь у затопленного кустарника стала бурлить. Наступила пора пиршества ночных охотников – судаки вышли на тропу войны.

За вечернюю зорьку на Fetish 4, Live Impact 4 и Shad Impact 4 удалось взять окуня, некрупного судачка и соменка. Откладываем джиг в сторону. Время джиговой ловли закончилось, настала пора воблерной рыбалки.

Принимаемся прочесывать перспективную акваторию воблерами формы минноу и ратлинами.

Бой судака продолжается, но ночные волки обходят стороной наши приманки. Неожиданно у Анатолия на ратлин от Strike Pro происходит неимоверной силы удар. Есть!!! Рыба на крючке! Первого ночного охотника удалось взять. В руках товарища – совершенная торпеда для убийства уклеи. Второй заброс и вновь удар!!! И вновь хищник приятно нагружает снасть.

Вооружаюсь Usami Roll 85 SP и отправляюсь к высокой песчаной круче. Еще пять минут назад там была тишь и блажь, а сейчас вода там прилично забурлила. Судаки зажали уклею у обрывистого берега и стали ее беспощадно пожирать. Первая проводка, вторая, третья… И вдруг удар! Есть! Вытягиваю бойкую рыбину нахрапом, и выбрасываю на берег. В моих руках совершенное творение природы – ночной волк!

Чтобы восстановить блеск потускневшей медной блесне, то нужно натереть её срезом сырой картошки.

В одиннадцать часов пиршество внезапно прекратилось. Как будто кто-то выключил рубильник. Время от времени к нам доносятся одиночные чавканья жирующего хищника, но массовый жор закончился. Время не теряем, ходим вдоль высокого берега и прочесываем акваторию. За время «тишины» заработал три дерзкие поклевки, но, к сожалению, реализовать их не смог.

В 3.15 вода вновь забурлила вокруг затопленных кустарников. Вновь громким чавканьем судак стал поглощать уклейку. Осуществить проводку на минноу в таком месте невозможно. Воблер сразу же увязает в подводных хитросплетениях и становится достоянием Нептуна. Но выход есть! Вертикальная ловля на ратлин – спасение из, казалось, безвыходной ситуации. Первые вертикальные взмахи и… просто сумасшедшей силы удар по приманке. Удилище покорно согнулось под тяжестью весомой рыбы. Нахрапом вытягиваем очередного охотника на берег. Вот это удача!!!

Горизонт на востоке стал понемногу разгораться, и тут же дневной свет разлился вокруг. Сразу же обрисовались очертания деревьев, берег любимой реки, силуэт товарища. Скоро тьма згинет и наступит время дневного господства. Лишь за деревьями и кустарниками у воды еще прятались от солнца ночные тени, но им осталось совсем недолго. С первыми лучами восходящего солнца жор судака мгновенно прекратился. На воде вновь появилась гладь, а на глубине – воцарились тишина и покой. Складывалось впечатление, что здесь ничего и не происходило. Эх, настала пора отправляться домой. Напоследок на джиг и воблеры ловим несколько речных трофеев и …

Международная ассоциация спортивного рыболовства является крупнейшей организацией, которая регистрирует мировые рекорды рыбаков. Ее штаб-квартира расположена в американском городе Даная-Бич в штате Флорида. Сюда поступают сведения о самых крупных рыбах, которых удалось выловить по всему миру.

Едем домой. Нам также как и ночным охотникам необходимо время для отдыха. Тяжелая, но очень яркая, адреналинистая и запоминающаяся выдалась ночь. Совсем скоро мы сюда вновь вернемся!