Море. Закрытие…

С друзьями решили проведать море. С момента последнего визита ледяной панцирь на водохранилище претерпел значительные изменения: превратился в дуршлаг. Образовалось огромное количество промоин, где уже весело барахтаются дикие утки и лебеди. Весна идет!!!

Заход был сложным, приходилось прилично петлять и обходить гнилые места. Но, судя по количеству народа на льду, это мало кого беспокоило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За окунем в метель

Приходилось много бурить, искать, экспериментировать. Окунь достаточно активен, поэтому основной задачей было найти плотную стаю увесистых экземпляров.

С утра несколько штук удалось взять на балансиры и блесну. Ловил на селектовские Killer и Butcher в самом малом размере и на черниговскую блесну с подвеской.

Под вечер рыбка стала капризничать, отказывалась от крупных приманок, поэтому мне пришлось перейти на «лесотку». На голую мормышку дела пошли чуть веселее.

Соревнования по рыбной ловле на муху были организованы 1981 году. Впервые одержал победу в них англичанин Генри Энтони (Тони) Посон.

Стоит признать, что стайного окуня нам так и не удалось найти. Целый день охотились на одиночек.

А вот рыбакам, которые разместились в нескольких десятках метрах от нас, улыбнулась удача. Им удалось найти перспективную точку и сесть на плотную стаю крупного окуня. Минут 15-20 наблюдался настоящий ЖОР. Вот это удача!

Уже по-настоящему весенний день очень быстро погас. Мы попрощались с морем и отправились домой. Запоминающиеся здесь были рыбалки… Обязательно повторим в следующем сезоне!